История коренных американцев на реке Оуайхи

История коренных американцев на реке Оуайхи

Отправиться на родину индейцев вы можете купив дешевые авиабилеты на https://avia.proizd.ua.

История выделения акров и акров земли для обозначенной дикой природы увлекательна, и о ней должен прочитать любой, кто любит природу, сохранение природы, животноводство и жизнь. Наша великая нация поставила перед собой задачу выделить землю и позволить ей быть дикой — ни дорог, ни двигателей, ни колес — доступным только для вас или лошади.

Это уникально для Соединенных Штатов, в мире есть несколько других стран, которые сделали это. Читая закон о дикой природе, вы, вероятно, найдете информацию об Айдахо, штате со вторым по величине районом дикой природы, первой из которых является Аляска. Вы также прочтете о сенаторе Фрэнке Черче отсюда, в Айдахо, в честь которого названа река Фрэнк-Черч, в которой нет возврата.

Быть распорядителями земли — это честь и привилегия, к которым мы не должны относиться легкомысленно. Приняв участие в многодневной речной прогулке, вы почувствуете это, особенно на реке Овайхи, где вы почувствуете себя единственными людьми на земле, где земля дикая, а следы человеческого рода такие маленькие, иногда вы задаетесь вопросом, были ли вы единственным человеком, который стоял в том самом месте на берегу реки Овайхи.

Присутствие коренных американцев в землях каньона Оуайхи неоспоримо, где наконечники стрел легко вымываются вдоль берегов реки (прикасаться к ним или брать их незаконно), а пиктограммы и петроглифы отмечают многие скалы и стены вдоль каньона. Совершенно очевидно, что «Гранд-Каньон Орегона» не просто считается грандиозным в наши дни, он был великой рекой с самого начала! Коренные американцы, такие как племена шошонов пайютов и кламатов, часто посещали реку для охоты, рыбалки, убежища от жаркого летнего солнца и места для собраний и празднований. Чтобы узнать больше о племенах шошонов-пауитов, ныне живущих в Утиной долине, в Интернете есть несколько отличных видеороликов об истории этих племен, а также информация о том, как возникла индейская резервация Утиная долина.

Особый интерес представляет то, как Каньон Овайхи служил убежищем для племен шошонов-пайуитов во время Баннокской войны 1878 года. Военные, как и многие поселенцы, охотились на индейцев, за их скальпы в 1866 году была назначена награда: 100 долларов для мужчины, 50 долларов для женщины и 25 долларов для ребенка. Этот акт подтолкнул коренных американцев к бегству, и они использовали Каньонленд Овайхи в качестве убежища, чтобы уклоняться от военных и охотников за головами. Каньон Овайхи очень крутой, суровый и труднодоступный, местность практически недоступна для пеших прогулок, но особенно для военных с их кавалерией, пушками и лошадьми. Для коренных американцев, привыкших к климату и суровой местности, река Овайхи была единственным средством спасения и выживания. И по сей день, Река Оуихи — священная земля для племен шошонов-пауитов. Это приводит к очень важной причине, по которой Каньон Оуайхи является охраняемой дикой природой.

Рафтинг по реке Овайхи — это гораздо больше, чем просто рафтинг. По краю реки есть горячие источники. Рыбалка отличная! До того, как плотины были построены на реке Снейк, река Оуайхи была прекрасным местом для ловли чавычи, возвращавшейся из океана на нерест. Теперь, когда плотины построены, лосось не разгуливает и не становится свободным, как раньше. Находясь в поездке по реке Овайхи, вы увидите пиктограммы и, надеюсь, другие артефакты, мы осторожно ступаем по земле, чтобы сохранить реку для тех, кто еще впереди. Это возможность, которую получают немногие, но если да, то вы ее не скоро забудете.